Российские законы, которыми пугают британских фанатов

В Великобритании, на родине футбола, движение фанатов уже не одно столетие является мощнейшей субкультурой со своими традициями и правилами. Поэтому, несмотря на нынешнее обострение в отношениях России и Англии, на ЧМ-2018 к нам приедут сотни британских болельщиков. Специально для них газета Daily Express выпустила своеобразную памятку, где предупредила о некоторых российских законах и порядках, незнакомых жителям туманного Альбиона.


Российские законы, которыми пугают британских фанатов

Совет № 1. Носите при себе оригинал удостоверения личности и предъявляйте его по требованию представителей властей

Хотя британцы не привыкли носить с собой удостоверение личности, да и хранение документов в гостинице или на съёмной квартире им наверняка кажется более безопасным, в России, как утверждает газета Daily Express, иные порядки.

Совет № 2. Нельзя фотографировать военные строения и персонал

Любителям селфи и фотоотчетов следует быть внимательными: если в кадр попадет "стратегически важный объект" (под эту категорию, по мнению журналистов, попадают также аэропорты) или персонал, вы можете быть задержаны и арестованы.

Совет 3. Никаких съемок с помощью дронов

Конечно, беспилотники позволяют получить потрясающие панорамные снимки. Однако, как предупреждает издание Daily Express, для того, чтобы использовать дронов, нужно получить как минимум за сутки разрешение российских властей. В противном случае фотографу грозит крупный штраф.

Совет № 4. Геи, будьте осторожны!

Издание напоминает: никакой пропаганды ЛГБТ! Несмотря на то, что гомосексуализм в России не преследуется законом, любые виды пропаганды запрещены. За нарушение - арест и депортация из страны. От себя добавим: еще и наваляют.

Совет № 5: проверяйте состав белья!

Совет из серии "медведей и балалаек". Издание вдруг вспомнило дебаты 2014 года и запрет на продажу синтетического кружевного белья. Одежда, которая напрямую соприкасается с кожей, якобы должна в своем составе иметь не менее 6% хлопка, - заботится о британских фанатах Daily Express.

Совет № 6: номера авто всегда должны быть чистыми

Если вдруг британские туристы решат совершить путешествие по России, им следует тщательно отнестись к чистоте машины. Убедитесь, что номера авто не покрыты грязью - за это следует мгновенный штраф, - напутствует издание.

Российские законы, которыми пугают британских фанатов

Источник