Лех Валенса: Освенцим освободила Красная армия

Лех Валенса призвал поляков признать историческую правду

 

_



Экс-президент Польши Лех Валенса раскритиковал польские власти за отказ пригласить Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения Освенцима.

В интервью Onet он напомнил, что именно Красная армия освободила концлагерь, поэтому российского лидера нужно было пригласить на мероприятия в Польшу. Он подчеркнул, что "это историческая правда, и никто не изменит ее".

"Поскольку польская сторона не пригласила президента Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим, следовало ожидать, что Дуда не будет иметь права голоса в Израиле.

В этой ситуации он не мог лететь туда", — сказал политик.

По его словам, если Польша хочет иметь хорошие отношения с Россией, нужно вести с ней диалог.

22-23 января в мемориале "Яд Вашем" в Израиле пройдет Всемирный форум памяти Холокоста. На памятные мероприятия приедут президенты России, Франции, Германии, Италии. Президент Польши Анджей Дуда ехать в Иерусалим отказался, сказав, что организаторы решили не предоставлять ему слово.

Памятные мероприятия в честь годовщины освобождения Освенцима в Польше должны пройти 27 января, напоминает ТАСС. Путин присутствовать там не будет, хотя ранее поляки говорили, что направят российскому лидеру приглашение.

В Освенциме в году войны погибли около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона были евреями. В 2018 году в Польше была введена уголовная ответственность за обвинение поляков в том, что они были соучастниками истребления евреев в годы войны. Это вызвало возмущение Израиля. Биньямин Нетаньяху обвинил польские власти в отрицании Холокоста.

 

«Эхо Москвы» понесет заслуженное наказание

за распространение фейков о коронавирусе



Наконец-то ответят – товарищ Венедиктов с его скандальным «рупором» «Эхо Москвы» понесут законное наказание за распространение фейков о коронавирусе. Стало известно, что Генпрокуратура направила в Роскомнадзор материалы для привлечения вышеуказанных к уголовной ответственности.

В частности, ведомство нашло фейк о якобы вспышке коронавируса в оренбургском СИЗО. Публикация висела на официальном сайте «Эхо Москвы в Оренбурге», аналогичный материал также найден на странице некоего Владимира Осечкина в соцсети Facebook.

При этом товарищ Венедиктов попытался увернуться, сообщив, что сайт «Эхо Москвы в Оренбурге» не имеет отношения к радиостанции, а данная публикация была удалена еще в среду. Конечно, слова отчаявшегося либерала ему ничем не помогут, ибо это ложь. Очевидно, главред сейчас рвет на себе кудряшки, но локоть, как известно, не укусишь…

К слову, это, конечно же, не единственный фейк радиостанции. Ранее рупор повествовал нам о об огромных очередях в российских супермаркетах (с фото из турецкого магазина), псевдоэксперт Валерий Соловей рассказывал о своих «экспертных» данных о количестве зараженных коронавирусом россиян (не сообщив источники своих подсчетов).

zafirazolottse

Картина дня

))}
Loading...
наверх