Последние комментарии

  • Владислав Малиновский13 июня, 16:46
    Провокаторов и заказчика под статью и пусть парятся на нарах. Ментовской безпредел должен уйти в прошлое.С Ивана Голунова снято обвинение
  • Владислав Малиновский13 июня, 16:39
    Редкостная сволочь и отъявленный мерзавец этот Потрашенко, посадить и лучше на кол.Петру Порошенко впору сушить сухари
  • valis rugtajs12 июня, 9:11
    А Соловьёв сказал, что у него дома нашли целую драглабораторию. Соврал? С Ивана Голунова снято обвинение

Выход России из Совета Европы откладывается

Капитуляция ПАСЕ


  Пишет pavel_shipilin


Выход России из Совета Европы откладывается — регламентный комитет ПАСЕ одобрил резолюцию, которая меняет правила организации о введении санкций в отношении делегаций. Нас попросили принять участие в июньской сессии Ассамблеи и призвали представить необходимые для этого документы.



Совет Европы принял наши условия, все ограничения сняты. Разве что не извинились. Хотя могли бы, для полноты ощущений.

Сразу скажу: ситуация меня огорчает. Очевидно, что мы остаемся членом Советы Европы временно, ибо суверенная Россия долго оставаться на равных с зависимыми странами не может. Рано или поздно случится конфликт, и мы покинем эту организацию. Но это немного другая тема, о ней я уже не раз высказывался.

Любопытно, как распределились голоса за капитуляцию перед нами: Великобритания, балтийские тигры и Украина против, Польша воздержалась, остальные за возвращение. Более-менее понятен расклад сил: Старый Свет не очень решительно и демонстративно, но все же дрейфует от Нового, сателлиты Соединенных Штатов остаются верными сюзерену. На сегодняшний это новая политическая карта Европы. Очень похоже, что французы и немцы не хотели бы оставаться без противовеса американцам.

На Украине в связи с решением старших товарищей царит уныние. «Ситуация в ПАСЕ близка к критической. МИД сделал четкое заявление о пересмотре отношений с Ассамблеей в случае безусловного возврата РФ. В секретариате ПАСЕ предложения по изменению регламента считают самогубительными безотносительно к России: после этого ПАСЕ теряет свой смысл и силу», — рассказал побратимам в своем Фейсбуке председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Никуда они не денутся, конечно, — что им велят, то и сделают. Как мы знаем, Украина — не Россия, принимать самостоятельные решения — кишка тонка. Выпьет чашу унижения и попросит добавки.

 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх