Последние комментарии

  • Vladimir Zelmanovich24 августа, 12:19
    Нынешние ,как и прежние, гораздо умнее тебя ! "Нежилец" Коломойский
  • Vladimir Zelmanovich24 августа, 12:16
    Бред сивой кобылы ! Дурачьё схавает ! "Нежилец" Коломойский
  • Viktor Skalnik24 августа, 1:25
    Ну и славненько!Найдена фабрика троллей Навального

Любая провокация НАТО в Черном море закончится уничтожением кораблей альянса

 


Различные провокации и нарушение границ со стороны НАТО в Черном море теоретически возможны, однако на практике руководство Североатлантического альянса вряд ли пойдет на это, понимая всю серьезность последствий. Об этом заявил председатель президиума «Офицеров России», генерал-майор Сергей Липовой в беседе с журналистами «Московского комсомольца».


По мнению генерала, развитие событий несет опасность лишь для возможности будущего политического диалога между странами НАТО, Украиной и Россией.

«Кроме того, они подставляют под удар свои ВМС, поскольку в случае каких-либо серьезных провокаций, натовские корабли окажутся на дне. Напомню, что все они находятся под прицелом ракет, развернутых в Крыму. Подчеркиваю, военное присутствие НАТО в Черном мору обусловлено попыткой политического давления на Россию. Провокации, нарушение границ теоретически возможны, но вряд ли руководство НАТО пойдет на это, понимая последствия», — сказал Липовой.

Генерал также отметил, что в черноморских водах корабли НАТО имеют право находится всего 21 день, на этих судах должно отсутствовать тяжелое вооружение, а кроме того существует ограничение по масштабам иностранных флотов.

«Не прибрежные страны могут отправить в Черное море флот, который не превышает 2/3 мощи сильнейшего государства, то есть России. Их общий тоннаж не должен превышать 30 тонн. Более того, чтобы войти в Черное море тем же американцам нужно запросить разрешение у Турции на проход через Босфор. И не факт, что Турция их пропустит. Потому, что Турции не нужно обострение в Черном море, они дорожат сложившимся там балансом и не хотят его нарушать.

Что же касается действий нашего ВМФ, то они будут адекватны складывающейся ситуации. Как правило, фрегаты Черноморского флота берут на сопровождение вошедшую в акваторию Черного моря группу кораблей НАТО и держат под постоянным контролем», – отметил Липовой.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх