Последние комментарии

  • Vitaliy Onyper
    Голь на выдумки хитра--- Так говорили в Донбассе--- НЕ НА Украине НЕ в  России --а в Донбассе --- Так --это о ГОЛЕ  -...США осуществили намеренную диверсию, подставив «Боинг» под ракетный удар
  • Галина Емельянова
    Меня тоже настораживает роль некоторых матерей в воспитании сыновей, А таких всё больше, отец, если он есть, самоустр...Очень плохая новость для Америки
  • Нина ))
    Когда женщины становятся бой-бабами, мужик превращается в хрупкое подобие - то ли баба, то ль мужик, то ли, вообще, н...Очень плохая новость для Америки

Австралия недовольна выдачей Цемаха России

 

 

 

В МИД Австралии заявили о разочаровании из-за выдачи Владимира Цемаха, являющегося свидетелем по делу MH17. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

 

В МИД Австралии заявили, что признают важность для Украины обмена с Россией удерживаемыми гражданами и приветствуют освобождение 35 украинцев, включая 24 моряка.

"Мы признаем страдания, которые они и их семьи перенесли, и понимаем их счастье по возвращении домой. Однако Австралия разочарована тем, что в обмен был включен Владимир Цемах, человек, представляющий интерес в связи с крушением MH17", - говорится в заявлении.

Также в МИД напомнили, что ранее просили правительство Украины обеспечить, чтобы Цемах оставался доступным для допроса следователями Объединенной следственной группы (JIT), включая федеральную полицию Австралии.

"Мы признаем, что Украина столкнулась с огромным давлением со стороны Российской Федерации, чтобы включить Цемаха в этот обмен. Однако обеспечить правосудие Цемаха будет сложнее, если он находится в России", - отметили в МИД Австралии.

По данным ведомства, в течение четырех лет Австралия выделила 50,3 млн долларов на поддержку судебных преследований и расследований для того, чтобы близкие жертвы могли реально участвовать в судебных разбирательствах в Нидерландах.

Напомним, что 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ. России вернули, в частности, Владимира Цемаха. Президент Владимир Зеленский и глава СБУ Иван Баканов заявили, что Цемах был допрошен, и из-за него мог сорваться обмен между Украиной и РФ.

 

Источник: korrespondent.net

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх