Последние комментарии

  • Иорь Тихонов18 апреля, 8:37
    https://yandex.ru/search/?lr=102555&clid=1917167&win=65&text=ролик%20пьяный%20судья%20и%20гаишники#/videowiz?filmId=7...Что за каста подпольных миллионеров появилась в стране?
  • Федот18 апреля, 0:19
    *Олигархи и президенты
  • Федот18 апреля, 0:17
    https://bulochnikov.livejournal.com/3811158.html    Интересный анализ!Олигархи и президенты

Может признать и российский Крым

В Киеве встревожены планами Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля

 
"Может признать и российский Крым". В Киеве встревожены планами Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля

В Киеве не на шутку встревожены заявлением президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон должен признать суверенитет Израиля над сирийскими Голанскими высотами, которые Израиль захватил в 1967 году после военных действий.

Такое решение может стать первым шагом к поддержке "аннексии Россией украинского Крыма", с тревогой заявил в Facebook эксперт Украинского института будущего Илия Куса.

"Если Штаты пойдут на это, это станет апофеозом политического безумия той охлократии, которую Трамп выстраивает в своей стране. Признание аннексии Голанских высот, по факту, уничтожит позицию США по, например, аннексированному Крыму", – отметил он.

Куса также напомнил, что признание аннексии – прямое нарушение резолюции Совбеза ООН №242, авторами которой были в том числе США, и за которую они проголосовали.

Эксперт указал, что вероятнее всего, ключевую роль сыграло влияние израильских лобби. Так, после визита республиканского сенатора Линдси Грэма на Голаны, он также выступил за признание суверенитета Израиля над указанными территориями.

Еще одним последствием, по мнению Кусы, может стать то, что это заложит бомбу замедленного действия на Ближнем Востоке, ибо уничтожит любые попытки мирного урегулирования споров, сведя к нулю желание сторон договариваться.

Президент США Дональд Трамп сделал соответствующее заявление по Голанским высотам накануне.

"Это играет ключевую стратегическую роль и имеет важное значение для безопасности государства Израиль и региональной стабильности", – написал американский лидер в своем микроблоге.

В ответ на это премьер-министр Израиля Беньямин Нетанияху поблагодарил Трампа: "Вы сделали исторический шаг!".

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх