Последние комментарии

  • Александр Гребнев9 декабря, 22:31
    Хорошо всюду ЕГИПЕТ, ТУРЦИЯ,КАНАРЫ,ТАИЛАНД,КИТАЙ,ИНДИЯ НО в Крым не хочется,а с другой стороны везде хорошо где нас н...А Вам нравится отдых в Турции?
  • Наташа Ширинская7 декабря, 21:47
    БОГ должен отсеивать слышите...??? БОГ...!!! А не эта... Тварь что б она... Провалилась куда...! Умом тварь на подобн...Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО
  • Наташа Ширинская7 декабря, 21:45
    Да какие они КОШАРЫ...??? Нашли КОШАР блин... Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО

В Госдуму внесен законопроект об увольнении за пьянство на работе

Законопроект о праве работодателей отправлять своих работников на тестирование на алкоголь или наркотики внесен в среду, 10 января, на рассмотрение Госдумы. В случае отказа пройти освидетельствование сотрудники могут быть уволены, говорится в тексте.

Авторами инициативы выступили сенаторы Татьяна Кусайко, Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Башкин, а также депутат Госдумы Николай Говорин.

Парламентарии напоминают, что, согласно Трудовому кодексу РФ, появление сотрудника на работе пьяным или в состоянии наркотического опьянения является грубым нарушением, за которое нужно увольнять. При этом отмечается, что действующее законодательство не содержит механизма, позволяющего работодателю эффективно бороться с пьянством и наркоманией на производстве.

В Госдуму внесен законопроект об увольнении за пьянство на работе

В тексте документа говорится о том, что направление на медосвидетельствование должно вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени. Сотрудник должен пройти процедуру в течение двух часов с момента его получения.

Кроме того, сенаторы предлагают нежелание сотрудника пройти медосвидетельствование рассматривать как доказательство состояния опьянения.

via