Последние комментарии

  • Vladimir Zelmanovich24 августа, 12:19
    Нынешние ,как и прежние, гораздо умнее тебя ! "Нежилец" Коломойский
  • Vladimir Zelmanovich24 августа, 12:16
    Бред сивой кобылы ! Дурачьё схавает ! "Нежилец" Коломойский
  • Viktor Skalnik24 августа, 1:25
    Ну и славненько!Найдена фабрика троллей Навального

Новая афера Ходорковского

 


«Я сидел при Александре Втором, при Александре Третьем, Николае Втором и даже при Керенском. При военном коммунизме я, правда, не сидел. Зато как я сидел при НЭПе. Ах как же я сидел». Эти слова зицпредседателся Фунта из нетленной классики Ильфа и Петрова идеально подходят для описания всей сути новой махинации Михаила Ходорковского.


Накануне беглый олигарх подал заявление о перерегистрации своего движения «Открытая Россия». Эта организация вполне заслуженно признана нежелательной в РФ, а Ходорковский всячески пытается её легализовать. Только вот во главе новой интерпретации всё той же антироссийский клики он вдруг поставил молодую тусовщицу, безграмотную фанатку алкогольных дискотек Анастасию Буракову, которой сам, по идее, и прикупил диплом юриста.

Ходорковский явно не рассчитывает на успех, пытаясь возродить своё либеральное движение. Иначе он не отдавал бы бразды правления девчонке, не способной и одно сообщение написать без грамматических ошибок. Настя Буракова за свою недолгую карьеру юриста в «Открытой России» так и не смогла защитить в суде ни одного своего соратника. С коллегами из мутной «Весны» также ничего не получалось. Как юрист, она – полный ноль. Да и как человек – так себе. Девоньку не интересует ничего кроме тусовок, и она вряд ли даже сможет когда-нибудь понять, зачем босс поставил её на такую высокую должность.

А ведь ларчик очень просто открывается. Ходорковскому в данном случае нужен тот самый зицпредседатель Фунт. Только не для последующей посадки (хотя, чем чёрт не шутит), а для отвода глаз своих западных спонсоров. Олигарх прекрасно понимает, что его «Открытую Россию» уже никак не реанимировать. Однако ему нужно показать эффективную работу своим заморским покровителям. Поэтому он и имитирует бурную деятельность вокруг проекта, который никогда и не перерегистрируют. Буракова вряд ли даже документы сможет подать правильно. Реинкарнации «ОР» законно откажут в переоформлении, а Ходорковский чинно разведёт руками перед своими хозяевами: «Сделал всё, что мог, но я же не волшебник. Хотите выхлопа, подкиньте ещё деньжат».

Вот так просто и объясняется вся это возня с реабилитацией «Открытой Россией». Ходорковский даже особо не скрывает своих истинных целей, потому и ставит у руля умершего движения очевидного козла отпущения.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх