Украина должна сама, своими руками устранять всё, что натворила.

Жители Херсона прорвут водную блокаду Крыма



На Херсонщине растёт недовольство из-за «кислотных дождей», источником которых стали пересохшие кислотонакопители завода «Крымский Титан», и уже в самое ближайшее время народное недовольство в регионе может привести к сносу дамбы, построенной Украиной для блокирования Крымского канала.



Предвосхищая эту ситуацию украинский «военный эксперт», а по факту – сказочник пропагандист Дмитрий Тымчук поспешил обвинить Москву в том, что именно она может спровоцировать сначала демонстрации, а затем и бунт, который снесёт дамбу, прорвав тем самым блокаду водоснабжения Крыма, которая, к слову нарушает конвенции ООН о пресной воде, но Украине не впервой нарушать Конвенции ООН, а беззубой ООН в принципе всё равно, кто там и как нарушает её Конвенции.

Как же обстоят дела на самом деле, и есть ли в этой ситуации пресловутая «рука Кремля»? Крым действительно испытывает проблемы с водоснабжением из-за украинской блокады Крымского канала, и отстойник завода «Крымский Титан», в котором скапливались кислотосодержащие отходы, действительно пересох, из-за чего возникли проблемы как в Армянске так и в Херсонской области. Но само предприятие «Крымский Титан» принадлежит украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу, с 2004 года, и за время своей деятельности завод вместо нейтрализации кислотных отходов, с целью экономии средств акционеров просто сбрасывал их в это самое озеро, которое пересохло после украинской водной блокады Крыма.



Учитывая этот факт, вполне можно предположить, что руководство Крыма могло поставить собственнику задачу – нейтрализовать сложившуюся, по сути, техногенную катастрофу в кратчайшие сроки, иначе может быть поднят вопрос о принудительной смене собственника предприятия. Поскольку полностью нейтрализовать источник кислотных дождей можно лишь одним путём – заполнив отстойники водой, а воды для этого требуется много, то выбор у Фирташа невелик – нужно прорывать водную блокаду, поэтому грядущий бунт и снос плотины придется осуществлять украинскому миллиардеру, а не «рукам Кремля», как об этом рассказывает украинский пропагандист Тымчук. Впрочем, в чём-то он прав.

В начале августа 2018 года Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил нескольким ведомствам, среди которых было и Минобороны, решить в конце концов проблему с водоснабжением в Крыму. Некоторые горячи головы стали прогнозировать что Шойгу отдаст приказ устранить эту проблему (украинскую плотину в смысле) ракетами. Но зачем же так топорно действовать, когда можно заставить украинцев самих разобрать плотину, своими руками, просто нажав на рычаги влияния, в данном случае на уязвимого, благодаря своим крымским активам, украинского миллиардера Фирташа?

Украина должна сама, своими руками устранять всё, что натворила.


источник