Последние комментарии

  • Александр Шевелев19 июля, 21:59
    Напомню Вам в таком случае цену этого хлеба и сколько его покупали для корма скоту. А брали его буквально мешками, по...Так кто же у нас голодает?
  • Dobrocrat19 июля, 21:48
    В этой неспешной, спокойной грандиозности угадывается характер и масштаб новой России. Это не авральные, на патриотич...Дорога в Крым - как все изменилось
  • Александр Шевелев19 июля, 21:46
    Так может быть привести для сравнение те времена, когда пенсии в Российской империи времен крепостного права вообще н...Так кто же у нас голодает?
  1. Блоги

Иностранцы уехали, стадионы остались



Пока чиновники пытались как можно сильнее впечатлить иностранцев на ЧМ, я призывал всех одуматься. Говорил, что все города столкнутся с тем, что стадионы будут простаивать. Их невозможно станет нормально эксплуатировать – они будут высасывать кучу бабла. Территории вокруг них будут заброшенными неухоженными пустырями, стадионы превратятся в обузу для города.



В Самаре это уже произошло.



К Чемпионату там сделали много всего. В центре отреставрировали, отремонтировали и просто подкрасили старые здания, в городе появилась пятизвездочная гостиница «Лотте», а главное — город получил новый аэропорт и новый стадион!

Если необходимость в новом аэропорте действительно была, то стадион был непозволительной роскошью как минимум потому, что в Самаре уже был большой стадион — «Металлург», где раньше играли «Крылья Советов».



Но здесь решили не реконструировать старую арену, а построить к Чемпионату новую! «Самару Арену» сделали похожей на огромную летающую тарелку. На строительство потратили почти 19 миллиардов рублей! После ЧМ новый стадион стал новой домашней ареной клуба «Крылья Советов», там должны были проходить их домашние игры.



Только уже через пару месяцев после чемпионата у спортивного объекта появились долги. Из-за проблем с финансированием стадиона там отключали систему освещения, появились проблемы с системой пожаротушения. Долг на конец августа превышал сумму 9 миллионов рублей. Подачу электричества тогда восстановили после получения гарантий по оплате, но долг с тех пор только вырос — на текущий момент он превышает 13 миллионов рублей.



Сейчас застройщик приступил к погашению долга — в «Самараэнерго» поступил первый транш на сумму 2 миллиона. Если долг не будет закрыт до октября, «Самараэнерго» снова прекратит электроснабжение стадиона.

При этом в ближайшие дни в городе начнется реконструкция старой арены «Металлург», после чего она станет резервной площадкой для домашних игр «Крыльев». В следующем сезоне клуб планирует задействовать его в холодное время года, чтобы не портить газон на «Самара Арене».

Почему нельзя было сразу реконструировать «Метталург», спросите вы?

https://varlamov.ru/3100242.html

Популярное

))}
Loading...
наверх