Последние комментарии

  • viktor podtelkov26 мая, 10:17
    Не "Америка против всего мира", а ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ! Чувствуете разницу? Америка против всего мира
  • Елена Марченко25 мая, 12:22
    Вот всех этих вами перечисленных евреев и надо вытурить туда,к Нуланд!Им там самое место.Правда,тогда их "работа" зак...А не нужны России печеньки Нуланд. Не выдали ей российскую визу
  • Юрий Зубрин25 мая, 11:50
    Даже воды в кружку не нальет!А не нужны России печеньки Нуланд. Не выдали ей российскую визу

Саакашвили решил вернуться в Украину

Саакашвили задумал сделать Украину великой державой

 
Саакашвили задумал сделать Украину великой державой

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о причине своего возращения на Украину.

 В интервью украинскому телеканалу «1+1» политик уточнил, что не имеет никаких политических амбиций, а хочет только «помочь украинскому народу».

«Я просто хочу, чтобы Украина стала великой державой», — цитирует Саакашвили «РИА Новости».

13 марта Саакашвили сообщил, что вернется на Украину 1 апреля. Политик отметил, что уже купил билет, так как уверен в проигрыше действующего лидера Украины Петра Порошенко в первом туре президентских выборов.

В ответ на слова Саакашвили первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что возвращение опального политика чревато беспорядками. В государственной пограничной службе рассказали о том, что ему запрещен въезд на территорию страны до 2021 года.

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 по ноябрь 2007 года и с января 2008-го до середины ноября 2013 года. В 2015-м его лишили грузинского гражданства, он получил украинский паспорт и занял должность губернатора Одесской области. В феврале 2018 года Саакашвили выслали из Украины в Польшу, затем он приехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности с правом на проживание и работу в Евросоюзе.

 

В Грузии против экс-президента возбужден ряд уголовных дел. В июне 2018 года Саакашвили был заочно приговорен к шести годам лишения свободы по делу об избиении экс-депутата Валерия Гелашвили, а в январе того же года суд приговорил его к трем годам тюрьмы из-за причастности к убийству банкира Сандро Гиргвлиани.

 
 
Источник: iz.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх