Детище предателя Горбачева «Новая газета»


Наряду со СМИ, объективно освещающими жизнь в стране и представляющими наряду с проблемными материалы позитивного характера, встречаются и такие, кто занят откровенным очернительством и охаиванием всего российского.

Одним из изданий, последовательно придерживающимся откровенно русофобской линии, является «Новая газета». Причем этому вектору она следует с самого начала.
Хотя ничего удивительного в этом нет, если знать, что одним из учредителей данного средства массовой информации является Михаил Горбачев – человек, высшим «достижением» которого является развал мощнейшего в мире государства.

Последствия деятельности первого и единственного президента страны под названием СССР были катастрофическими во всех отношениях. Чего стоит хотя бы тот факт, что богатейшая страна в результате политики, проводимой ее руководителем, была вынуждена перейти на талонную систему: предметы первой необходимости жители получали по карточкам.

Не менее катастрофическими были и результаты внешней политики. Полностью прогнувшись под Запад, Горбачев исполнял любые его прихоти. Так, наплевав на все соображения безопасности, он уничтожил оружие, не имеющее аналогов в мире, открыл для американцев все ядерные арсеналы и научные центры, ликвидировал Варшавский договор, который эффективно противостоял агрессивной политике НАТО.

Более того, он оказал Североатлантическому альянсу неоценимую услугу, когда вывел войска из Германии, оставив там дорогостоящую технику и вооружение.

Последствием всего этого стало то, что Советский Союз развалился, и Соединенные Штаты стали единственной сверхдержавой, которая стала диктовать остальному миру свои условия, не боясь никого.

Разумеется, деятельность Горбачева по достоинству оценили жители страны: по результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в 2016 году, 47% населения считают, что он не сделал для страны ничего хорошего. Более того, 24% жителей считают его преступником.

Отсюда становится понятно, что деятельность газеты с самого начала предполагала деструктивность.

Так и оказалось: с самых первых дней НГ начала проводить русофобскую политику, которой не изменяет и по сей день: оправдывает действия киевской хунты, выступает против возвращения Крыма, критикует внешнюю и внутреннюю политику российского руководства, последовательно проводя мысль, что Россия – это страна, у которой нет будущего.

При этом на страницах издания регулярно публикуются статьи, выставляющие в самом лучшем свете действия Горбачева.

А в большой статье, посвященной 85-летию экс-президента СССР, его вообще объявили «рыцарем на белом коне», который ввел в политику и жизнь «нормальность».

Одним из самых крупных вредительских деяний Горбачева можно назвать то, что он не подписал Соглашение о расширении НАТО на восток. Но, по мнению НГ, это тоже было разумное решение, потому что Альянс не нарушает устных договоренностей о нерасширении и не втягивает новые страны в свой состав. Якобы восточноевропейские страны «сами стучатся в натовскую дверь».

А следовательно, России не следует тратить деньги на укрепление оборону. Якобы это пустая трата денег.

С неменьшим усердием охаивает НГ и внутренние дела России.
Так, в полном соответствии с точкой зрения Запада освещалось такое значимое мероприятие, как Олимпиада в Сочи.

А накануне ЧМ-2018 газета «поднимала боевой дух» сборной по футболу, из номера в номер утверждая, что «Она (Россия) выглядит хуже всех без исключения участников чемпионата мира по футболу, хуже команд 3, 4 и даже 5 эшелона».

Ярко проявилась антироссийская линия НГ и в истории с малазийским «Боингом», сбитым над Донбассом. Буквально через несколько дней после катастрофы в газете начали появляться материалы, обвинявшие в трагедии Россию. Более того, НГ принесло извинения Нидерландам за сбитый самолет, как будто бы вина России была доказана.

Никаких доказательств в подтверждение своей точки зрения НГ не представило, но они им и не были нужны: по мнению газеты, Россия виновата априори, вина ее – само собой разумеющийся факт.

Утверждения свои они подкрепляли разве что материалами, заимствованными из сомнительных источников, таких как известный распространитель фейков BellingCat.

Вызывает у НГ раздражение и успехи России в борьбе с международным терроризмом в Сирии, называя их «крылатым пиаром». В то же время, разумеется, с полным одобрением освещается деятельность США, которая находится на территории САР в нарушение всех международных норм.

Ну и, конечно же, еще одной любимой темой НГ является «притеснение оппозиции». Примечательно, что тему эту освещает обычно старый педофил Борис Вишневский.

Коротко говоря, позицию НГ можно выразить тремя словами: в России все плохо. И единственный выход из положения, на взгляд «аналитиков» издания – брать пример с Запада, жить по ее установкам. Ибо якобы только там, на Западе, существуют и правильно работают политические и общественные институты.

Ничего другого от издания, у истоков который стоял человек, в угоду своим интересам продавший страну, ждать не приходится. Сам «великий реформатор», получив за свои труды награду от западных покровителей безбедно доживает свои дни в Европе, но дело его продолжает НГ, из номера в номер публикуя материалы, направленные против интересов России и ее граждан.