Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    ТАК ещё коренной москвич с русской фамилией -Как же вы достали -продажная нацияМы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Я родился и вырос в Запорожской обл. .ТАК И СОПИ В ТРЯПОЧКУ .Ехай и там хвали своего Зеленского .В москву за грошами...Мы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Кремлеботы на стрёме .Высосали нужные цитаты -а смысл замазали .Господа -Вы рушили Союз ради свободы .Жить как на зап...Мы на зоне оказались и не заметили?

Результатом эгоизма и глупости и первых и вторых может стать дальнейшее распространение вируса

Пора отставить свои хотелки до лучших времён. Юлия Витязева


 

Несмотря на эпидемию коронавируса, некоторые несознательные граждане все-таки решили не отменять свои дальние турпоездки.

Несмотря на призыв руководства страны остаться дома, некоторые несознательные граждане все-таки рванули в Крым и в Сочи.

Несмотря на настоятельные рекомендации врачей не подвергать свою жизнь риску, эти люди таки понадеялись на «авось».

Теперь первые насилуют Фейсбук Марии Захаровой и закидывают гневными требованиями посольства РФ в тех странах, где они застряли.

Вторые возмущаются выселением из сочинских отелей и ноют об испорченных каникулах. Которые были объявлены, напомню, для переходя в режим самоизоляции с целью минимизации контактов и распространения вируса, а не пикник, переходящий в вечеринку.

Результатом эгоизма и глупости и первых и вторых может стать дальнейшее распространение вируса по территории РФ. Какими последствиями это может обернуться - все уже в курсе.

Страшные сводки и кадры из Италии, Испании и США видели все.

Но не все, как оказалось, смогли осознать всю серьёзность ситуации и, сделав над собой усилие, просто остаться дома. Ради себя. Ради своих близких. Ради соседей, работников магазинов и аптек и случайных прохожих, которые могут стать потенциальными жертвами их беспечности и безответственности.

И это очень удручает. Ещё и потому, что, требуя беспрецедентных мер от президента и правительства, требуя 100% гарантий своей безопасности и ожидая чуда от врачей, ограничить себя и свои потребности в малом, обуздать свой эгоизм и жажду удовольствий в такой непростой период – у этих людей не хватило сил и воли.

А потом, оказавшись на 14-дневном карантине или требуя провести немедленный тест из-за случайного чиха, эти граждане ещё и возмущаться будут. Слишком пристальным или наоборот, недостаточным вниманием к своей персоне.

При этом, мало кто из них признает, что поступил опрометчиво, не оставшись дома.

И, да! В стране очень много тех, кто не ушёл на каникулы. Потому что должен продолжать работать. И именно у этих людей велик риск заразиться и попасть в больницу. А вы, таскаясь по курортам, мало того, что делаете этот риск максимальным, так ещё и потенциально увеличиваете нагрузку на врачей. Которые будут одинаково спасать и продавщицу из пятерочки, которая не ушла на каникулы, чтобы вы не остались без гречки, и вас, туристов и тусовщиков, подцепивших и разнесших заразу исключительно из-за собственного идиотизма.

Подумайте над этим. По возвращении домой, в период режима самоизоляции. Уйти на который обязан каждый из тех, кто почему-то решил, что его личные хотелки стоят выше жизни и здоровья других людей.

Юлия Витязева

Картина дня

))}
Loading...
наверх