Отец сбросил с крыши шестимесячную дочь в знак протеста

Шокирующий случай произошел в ЮАР, в поселке Квандеши близ города Порт Элизабет. Там местные жители выступали против сноса трущоб. Один из демонстрантов забрался на крышу своей хижины с шестимесячной дочерью на руках и швырнул малышку вниз. К счастью, полицейские были наготове.

Отец сбросил с крыши шестимесячную дочь в знак протестаСобытия развивались стремительно: 38-летний протестующий взял шестимесячную девочку за лодыжку и угрожал бросить ее с крыши. Десяток полицейских окружили хижину, еще один поднялся наверх, чтобы начать переговоры с явно неадекватным мужчиной.

Очевидцам удалось сделать видеозапись страшного происшествия. На ней можно услышать, как другие демонстранты подбадривают вошедшего в раж мужчину криками: "Бросай! Бросай!" Взобравшийся на крышу полицейский сумел схватить и повалить преступника, но поздно: он уже бросил ребенка. К счастью, девочку подхватил один из полисменов, стоявших внизу. Она не пострадала. На ее отца надели наручники и отвезли в участок.

Протесты начались после того, как власти вознамерились снести поселок Джо Слово в Квандеши - около 90 развалюх, построенных без официального разрешения. Мужчина угрожал сбросить ребенка, если снос хижин не остановят.

Полицейские прибыли в Квандеши еще до начала драмы с ребенком. Они были вызваны, когда в толпе из примерно 150 демонстрантов начались волнения. Увидев на крыше мужчину с ребенком, которого он угрожал швырнуть вниз, полицейские начали реализовывать план спасения, рассредоточившись под домом. К счастью, их действия были удачными - пойманная малышка осталась цела.

Как заявил представитель полиции, ребенок после осмотра врачами был передан в руки 35-летней матери. Предварительно социальные службы убедились, что в ее руках девочка будет в безопасности. Командующий полицейскими силами округа генерал-майор Дейви Раби, похвалив действия полиции, заявил: "Ужасно, когда отец готов пожертвовать своим ребенком, только чтобы не допустить сноса незаконных построек. К счастью, действия полицейских оказались успешными, и малышка была спасена. А преступнику придется испытать на себе всю силу закона".
После инцидента незаконные постройки все же были снесены.

Отец сбросил с крыши шестимесячную дочь в знак протеста

Источник