У Надежды Савченко отбирают квартиру



Некогда депутат Верховной рады и яркий политический деятель Надежда Савченко продолжает находиться в тюрьме. Правоохранительные органы Украины удерживают ее под стражей, регулярно продлевая срок заключения. Тем временем официального суда до сих пор не было.

Официальная версия такой проволочки — якобы все еще идет следствие. Однако до сих пор доказательств вины Савченко так и не было предоставлено.

Фактически Надежда является политической заключенной, которую Киев держит под стражей из-за чувства страха.

На данный момент депутату Верховной рады грозит от 5 лет лишения свободы до пожизненного. Обвинения в подготовке теракта обязывают. Сегодня сестра Надежды пожаловалась, что у Савченко отбирают квартиру в Киеве.

На данный момент там проживают родственники депутата, а именно сама Вера и мама. Однако на днях к ним буквально вломились представители правоохранительных органов и опечатали жилплощадь. На справедливые вопросы возмущенных жильцов им даже не стали ничего объяснять.

Позже Вера выяснила, что власти Киева опасаются побега политической заключенной. А так как единственным ее активом является квартира, они решили ее забрать, несмотря на родственников, проживающих в ней.

Бывшие коллеги Савченко думают, что ее близкие могут продать жилплощадь и потратить деньги на то, чтобы вызволить Надежду из заключения.

Несмотря на то, что все это звучит как полный бред, на деле это — типичная политика Киева. Сначала Надежда Савченко была врагом народа, затем ей присвоили звание Героя Украины и предоставили место в Верховной раде, теперь она снова в немилости.

Подобные качели и нарушения обещаний очень характерны для нынешнего политического курса Украины. Вспомнить того же Михаила Саакашвили или Юлию Тимошенко. У олигархов вроде Петра Порошенко нет друзей и постоянных союзников.

Интересуясь только собственным обогащением и приумножая миллиарды за счет украинского народа, они настолько жадны до наживы, что позарились даже на квартиру заключенной под стражу Савченко. Причем ее маму и сестру они готовы вышвырнуть на улицу.

Антон Орловский

источник