Последние комментарии

  • Владислав Малиновский13 июня, 16:46
    Провокаторов и заказчика под статью и пусть парятся на нарах. Ментовской безпредел должен уйти в прошлое.С Ивана Голунова снято обвинение
  • Владислав Малиновский13 июня, 16:39
    Редкостная сволочь и отъявленный мерзавец этот Потрашенко, посадить и лучше на кол.Петру Порошенко впору сушить сухари
  • valis rugtajs12 июня, 9:11
    А Соловьёв сказал, что у него дома нашли целую драглабораторию. Соврал? С Ивана Голунова снято обвинение

Петру Порошенко впору сушить сухари

Петля на шее Порошенко: когда посадят «отца нации»?



Петру Порошенко впору сушить сухари и запасаться тёплыми носками, а его жене Марине готовить чемоданчик для путешествия в не столь отдаленные места. Украинские следственные органы уже взялись за раскрутку дела о финансовых махинаций в энергетической отрасли в рамках скандальных схем бывшего президента Роттердам +.


Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий прокомментировал дело о коррупции в энергетике и участие в нем пятого президента Украины. По его словам, пока у Пётра Порошенко нет никакого процессуального статуса.

Для доказательств причастности Петра Порошенко к преступлениям в сфере энергетики необходимо провести следствие. Об этом глава САП Назар Холодницкий заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает РБК.

Холодницкий напомнил, что руководитель компании «Энергосеть» Дмитрий Крючков сообщил о совершении ряда преступлений, назвав ряд лиц, в том числе и Порошенко, «указав на него как на возможного фигуранта».

«О каких результатах можно говорить, когда детективы покажут или не покажут доказательную базу. Если будут доказательства - вы об этом узнаете едва ли ли не первыми. Если доказательств не будет, то о принятии окончательного решения о закрытии дела вы также узнаете, это не будет скрыто, но чтобы сделать какие-то выводы, нужно провести следствие», - добавил глава САП.

Напомним, в конце мая САП открыла уголовное производство по фактам возможной преступной деятельности должностных лиц ПАО «Центрэнерго» и Фонда государственного имущества Украины, которая возможно координировались пятым президентом Украины Петром Порошенко и народным депутатом Игорем Кононенко.

Бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова подозревают в нанесении ущерба на сумму более 346 млн гривен. В апреле прошлого года его экстрадировали из Германии, где он скрывался от следствия. Сразу же после прилета детективы НАБУ задержали Крючкова в аэропорту «Борисполь». Соломенский суд Киева арестовал подозреваемого на 45 суток с альтернативой залога в 7,11 млн гривен. После его внесения подозреваемого освободили из-под стражи.

28 марта проект «Схемы» обнародовал расследование о выводе средств «Запорожьеоблэнерго», «Черкассыоблэнерго» и «Харьковоблэнерго», контрольный пакет которых принадлежит государству.


В рамках преступной схемы несколько полугосударственных облэнерго договорились о том, чтобы промышленные предприятия платили за поставленную электроэнергию не им напрямую, а компании ХК «Энергосеть», которой руководил экс-депутат от «Батькивщины» Дмитрий Крючков. Фирма обязалась передавать деньги облэнерго, однако не выполняла собственных обязательств, завладев таким образом 1,4 млрд гривен.

Из телефонных разговоров следует, что бизнес-партнер президента Петра Порошенко, замглавы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко, которого называют «куратором» энергетической сферы страны, и бизнесмены Григорий и Игорь Суркисы руководили Крючковым и имели свою долю в схеме. В ней также мог участвовать депутат Игорь Котвицкий (Народный фронт).

29 марта редакция «Схем» по запросу НАБУ передала детективам аудиозаписи телефонных разговоров Крючкова, Кононенко и братьев Суркисов. В Бюро сообщили о намерении приобщить аудиозаписи и другие материалы журналистов к расследованиям о коррупции в энергетике. Расследованием дела о присвоении имущества «Запорожьеоблэнерго» в особо крупных размерах детективы НАБУ занимаются с 2015 года.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх