Последние комментарии

  • Владислав Малиновский13 июня, 16:46
    Провокаторов и заказчика под статью и пусть парятся на нарах. Ментовской безпредел должен уйти в прошлое.С Ивана Голунова снято обвинение
  • Владислав Малиновский13 июня, 16:39
    Редкостная сволочь и отъявленный мерзавец этот Потрашенко, посадить и лучше на кол.Петру Порошенко впору сушить сухари
  • valis rugtajs12 июня, 9:11
    А Соловьёв сказал, что у него дома нашли целую драглабораторию. Соврал? С Ивана Голунова снято обвинение

Кремль ответил Белому дому на понятном ему языке

Арест американского шпиона в Москве:


Дэвид Уилан, брат-близнец подозреваемого в шпионаже Пола Уилана, который был арестован ФСБ в канун нового года, заявил в США, что опасается за его безопасность и состояние здоровья. ФСБ сразу после ареста американца разъяснило причины его задержания: он был схвачен с поличным, "когда он вел шпионскую деятельность".


Дэвид звонившим ему американским журналистам рассказал, что его брат, бывший морской пехотинец, был приглашен на свадьбу своего друга в Москву, тоже морпеха, но на свадьбу не явился. И уверенно заявлял, что у него нет сомнений в том, что он невиновен. Он также сказал, что с 28 декабря 2018 года он не получал известий от 48-летнего Пола и узнал, что его арестовали, из газет.

Семья арестованного американца обратилась в Конгресс и в Госдепартамент за помощью, сказал Дэвид. Как сообщили в МИД России, посольство США в Москве было своевременно проинформировано об аресте Пола Уилана, а консульство США уже попросило о встрече с задержанным. Уголовное дело против Пола Уилана было возбуждено в соответствии со статьей 276 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть за шпионаж, и в случае признания его виновным, он может быть приговорен к лишению свободы на срок до 20 лет.

Американская газета The Washington Post раскопала прошлое задержанного: он, оказывается, был уволен из армии США за воровство. При этом газета ссылается на военные документы. Испанская газета El Pais сразу увидела связь между делом россиянки Марии Бутиной, арестованная в июле прошлого года в США, и задержанием Пола Уилана. Им даже обвинения предъявлены одинаковые. Правда, Мария Бутина частично признала свою вину и пошла на сотрудничество со следствием.

Дело Марии Бутиной во время итоговой пресс-конференции прокомментировал президент Владимир Путин. По его словам, Бутина не работает на российские спецслужбы и что она не выполнила никаких поручений спецслужб. Признание Бутиной частично своей вины объясняется в Москве давлением, которое оказывается на нее: в обмен на признание вины ей обещали сократить тюремный срок или вообще разрешить отбывать его в России.

Путин тогда заявил, что Кремль не намерен принимать ответные меры по делу Бутиной и действовать по принципу «око за око и зуб за зуб». Однако, как отмечает испанская газета, арест Уилана скорее всего связан с делом россиянки. Похоже, что они оба могут быть обменяны после судебных процессов.

Мы уже писали, что арест гражданина США стал возможной ответной мерой на арест Марии Бутиной. Если это так, то давно пора на хамские и провокационные действия Вашингтона отвечать тем же. В политике никто не отменял правило Талиона. Да и с арестом американца Россия сразу перешла на язык вполне понятный нынешнему хозяину Белого дома. Трамп уважает только силу.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх