Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    ТАК ещё коренной москвич с русской фамилией -Как же вы достали -продажная нацияМы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Я родился и вырос в Запорожской обл. .ТАК И СОПИ В ТРЯПОЧКУ .Ехай и там хвали своего Зеленского .В москву за грошами...Мы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Кремлеботы на стрёме .Высосали нужные цитаты -а смысл замазали .Господа -Вы рушили Союз ради свободы .Жить как на зап...Мы на зоне оказались и не заметили?

Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp со смартфонов



Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов из-за проблем с безопасностью. По его словам, WhatsApp не только не защищает сообщения своих пользователей, но и постоянно используется для слежки за их фотографиями и переписками, которые хранятся за пределами мессенджера.

Дуров отметил, что недавно в WhatsApp была найдена новая уязвимость, которая позволяла хакерам удаленно получить доступ к данным на смартфоне пользователя, отправив ему в мессенджере видео.
Представитель Facebook, которой принадлежит WhatsApp, заявлял, что они не нашли доказательств использования этой уязвимости злоумышленниками.

Дуров уже ранее критиковал WhatsApp за проблемы с безопасностью в связи с уязвимостью, которая позволяла хакерам собирать данные о пользователях с помощью голосовых звонков в приложении. Тогда он предположил, что WhatsApp и Facebook могут намеренно оставлять уязвимости по требованию ФБР.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден ранее предупреждал об опасности использования как WhatsApp, так и Telegram. Вместо этих мессенджеров он рекомендовал использовать Signal или Wire.


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх