Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    ТАК ещё коренной москвич с русской фамилией -Как же вы достали -продажная нацияМы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Я родился и вырос в Запорожской обл. .ТАК И СОПИ В ТРЯПОЧКУ .Ехай и там хвали своего Зеленского .В москву за грошами...Мы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Кремлеботы на стрёме .Высосали нужные цитаты -а смысл замазали .Господа -Вы рушили Союз ради свободы .Жить как на зап...Мы на зоне оказались и не заметили?

Очередной химзавод взорвался в Техасе


Второй за сутки мощный взрыв прогремел на нефтехимическом заводе TPC Group в американском городе Нечес (штат Техас), пишет Reuters. По данным агентства, из четырех населенных пунктов, расположенных на расстоянии 6,4 км от места ЧП, власти решили эвакуировать порядка 60 тыс. человек.

К моменту второго взрыва пожарные в течение 12 часов пытались устранить пожар, возникший после первого хлопка. Инцидент произошел 27 ноября. По последним данным, пострадали три человека. Причины взрывов пока не установлены.

Компания TPC Group заявила, что ЧП связано с работой нефтехимической установки. По словам местных жителей, первый взрыв был похож на «бомбу». Кроме того, его ощутили даже в соседнем штате Луизиана.

PS. Американцы продолжают сокращать реальное потребление нефтегаза — потому что слишком сильно стали расходиться официальные цифры добычи с реальностью. На бумаге-то можно написать что угодно — но нефтеперегонка и нефтехимия требует РЕАЛЬНОГО сырья, и если сырья не будет при огромных цифрах на бумаге — к составителям бумаг появятся вопросы. Поэтому выход — останавливать потребителей, чтобы потребление стало соответствовать реальной добыче, а не бумажной. Ряд крупных нефтеперегонных заводов в США уже сгорели, теперь взялись за нефтехимию.

До этого нефть для заводов брали из стратегических запасов, из подземных хранилищ, закачивая туда в качестве замены сланцевый газовый конденсат (который взрывоопасен и не подходит для работы американской нефтехимии). Но сейчас хорошая нефть в хранилищах кончается — вот и гремят взрывы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх